Kediri merupakan kota terbesar ketiga di Jawa Timur setelah Surabaya dan Malang, menurut jumlah penduduknya. Jadi, wajar saja jika terdapat beberapa tempat nongkrong di kota ini, termasuk yang temanya romantis.

Sebenarnya semua tempat bisa jadi romantis jika Anda hadir dengan orang tercinta. Tetapi, jika Anda ingin tahu rekomendasi tempat makan romantis di Kediri, Kami sudah memilihkan tempat-tempatnya untuk Anda berikut ini.

Pandan Kediri Resto & Cafe

Tempat makan romantis di Kediri yang pertama adalah Pandan Kediri Resto & Cafe. Meskipun namanya memakai bahasa Indonesia, cafe ini bergaya Western. Berada ditengah-tengah kota, tidak susah menemukan cafe yang dekorasinya romantis sekali ini.

Seperti resto Barat pada umumnya, menu-menu yang tersedia di Pandan Kediri ada salad, pasta, steak, serta masih banyak. Kisaran harga juga terjangkau dan porsinya lumayan banyak, pas buat muda-mudi yang ingin ajak pasangannya makan di tempat romantis.

Alamat Pandan Kediri Resto & Cafe ada di Jalan Hayam Wuruk no. 40, Dandangan. Patokannya dekat Golden Swalayan dan Transmart. Mereka buka setiap hari dari jam 11 siang – 10 malam. Jika sedang penuh, Anda mungkin butuh perjuangan buat cari tempat parkir sebab lahannya sempit. Untuk info selanjutnya, hubungi telepon (0354) 683344.

Bengkel Cafe and Resto

Rekomendasi tempat makan romantis di Kediri yang ke-2 adalah Bengkel Cafe and Resto. Loh, jadi ini tempat makan atau bengkel, ya?! Hehe. Tenang saja, tempat ini menjual minuman dan makanan, kok, bukan sparepart kendaraan. Berada di Jalan Let. Jend. Suparman no. 56, Tosaren. Mereka buka setiap hari dari jam 10 pagi – 12 malam! Pas buat yang suka nongki malam-malam, nih.

Di sini disediakan dua hal yang paling diminati generasi milenial, yaitu free unlimited WiFi dan colokan charger dimana saja. Untuk info serta pemesanan, Anda dapat mengontak nomor 081335002020 atau 082142408655.

Kedai Kawan Lama

Romantis-romantisan tidak selalu harus sama pasangan, sama kawan lama juga bisa sekalian bernostalgia. Nah, ada satu tempat yang paling cocok buat itu, namanya adalah Kedai Kawan Lama. Kedai ini bertemakan ’80 – ’90an. Mulai dari gedungnya yang seperti rumah kuno, meja serta bangku yang digunakan, lukisan pada dinding, hiasan dan pernak-pernik yang lain semua vintage sekali.

Makanan dan minumannya enak-enak, ambiance-nya oke sekali, pastinya betah berlama-lama nongkrong di sini sama teman-teman atau pun pasangan. Yuk, langsung hadir ke Kedai Kawan Lama di Jalan Veteran no. 9B, Mojoroto. Mereka buka setiap hari dari jam 12 siang – 10 malam. Kepoin Instagram mereka di @kedai_kawanlama.

Kedai Brengoz

Kedai Brengoz atau D’brengoz adalah tempat makan romantis di Kediri yang selanjutnya. Lokasi kedainya berada di Jalan Supersemar no. 199, Ngronggo. Patokannya, dari Bence belok ke kanan. Kedai yang buka setiap hari dari jam 12 siang – 10 malam hari ini dilengkapi full music, free WiFi, layar besar buat nobar, dan spot buat selfie-selfie.

Menu makanan di sini kebanyakan Indonesia. Jadi, tentunya sesuai di lidah banyak orang. Untuk minumannya banyak pilihan dan ada yang enak-enak seperti Ice Creamy Latte. Rata-rata harga di sini murah dan meriah. Bayangkan, ayam dihargai Rp 10 ribu dan minuman latte tadi hanya Rp 6 ribu saja. Ditanggung tidak bikin dompet menangis. Kedai ini bisa menjadi tempat nongkrong Anda dari jam 5 sore – 3 subuh.

Bli Puthu Gelato

Siapa suka makan gelato? Di Kediri ada salah satu tempat gelato yang hits, yakni Bli Puthu Gelato. Dapat Anda tebak dari namanya, kedai ini ala Bali banget! Dari mulai design ruang, hiasan, menu-menunya semua ala Bali. Biarpun indoor, tempatnya asri sekali karena ada tanaman-tanamannya.

Semua gelato di sini dibuat dari bahan alami, tanpa ada pewarna, dan tanpa ada pengawet. Variasi rasanya cukup banyak. Ada stroberi, cokelat, kopi, hingga matcha. Nanti gelato yang Anda pesan dihidangkan dengan potongan buah segar, yummy!

Alamat Bli Puthu Gelato ada di Jalan Pahlawan Kusuma Bangsa no. 89, Banjaran, sekitar 1 KM dari Taman Makam Pahlawan. Patokannya dari SDN Banjaran 4 & 5 maju sedikit biar tidak terlewat. Anda bisa mengunjungi kedai ini setiap hari terkecuali Senin dari jam 10 pagi – 9 malam.

Mr Lung Cafe

Jika Anda sedang mencari tempat makan romantis di Kediri, atau tempat nongkrong yang asyik sama teman-teman, coba datang ke Mr Lung Cafe. Ruangan yang didesain dengan apik dengan nuansa hijau akan membuat Anda betah berlama-lama. Makanan dan minumannya pun enak-enak.

Alamat Mr Lung Cafe ada di Jalan Untung Suropati no. 54, Setono Gedong. Cafe ini beroperasi setiap hari dari jam 9 pagi – 10 malam. Untuk info selanjutnya silahkan hubungi nomor handphone 08121788388.

Treepot Cafe & Resto

Cafe dengan live music tentunya terdengar sangat romantis, kan? Treepot Cafe & Resto adalah tempat makan romantis di Kediri yang selanjutnya. Tempatnya luas dan terbagi dua menjadi indoor dan outdoor. Untuk ruang outdoor sendiri dibagi dua , yakni di lantai bawah dan atas.

Cafe dan resto ini merupakan paket komplet, telah suasananya nyaman, servicenya oke, pilihan menunya banyak, dan tempatnya cantik buat berfoto sama pasangan atau teman-teman. Mereka buka setiap hari, kecuali Sabtu, dari jam 12 siang – 11 malam. Khusus hari Sabtu mereka tutup jam 12 malam. Alamat Treepot ada di Jalan Letjend. Mt. Haryono no. 25, Singonegaran, Pesantren.

Pier 88 Cafe

Pier 88 Cafe adalah cafe modern yang dibalut interior modern yang eksklusif tetapi masih lembut. Mengapa cafe ini recommended bagi beberapa pasangan? Sebab dekorasi dan idenya seperti pesta pernikahan! Unik, ya? Makanan di sini juga sangat menggugah selera. Yuk, langsung saja datang ke tempatnya di Jalan Yos Sudarso no. 165B, Pakelan. Cafe ini buka setiap hari dari jam 11 siang – 11 malam.

Chocolata Cafe Kediri

Rekomendasi tempat makan romantis di Kediri yang terakhir ialah Chocolata Cafe Kediri. Terletak di Jalan Slamet Riyadi no. 30, Banjaran, (dekat SMP Pawyatan Daha 1), cafe ini benar-benar menarik animo orang-orang sebab buka selama 24 jam! Karena itu, sangat banyak anak muda yang menyukai nongkrong di sini sambil ngobrol atau pun mengerjakan tugas, soalnya di sini disiapkan free WiFi.

Menu minuman dan makanan di sini kebanyakan yang manis dan imut-imut. Jika berkunjung kesini, pastikan Anda mencoba aneka dessert-nya, ya. Informasi selengkapnya hubungi Chocolata Cafe Kediri di nomor 081335002020.

Ya, itu dia 10 tempat makan romantis di Kediri yang recommended buat membawa orang terkasih. Yang manakah tempat favorit Anda? Atau mungkin Anda memiliki tempat recommended lainnya? Boleh, dong, berikan di kolom komentar.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You May Also Like

10 Cafe di Jombang Paling Ngehits

Jika bicara soal cafe, Jombang juga menjadi salah satu kota yang memiliki…

Cafe di Mojokerto yang Ngehits

Salah satu kota di Jawa Timur ini tidak hanya memiliki sisa bangunan bersejarah saja,…

Tempat Nongkrong di Jombang

Nongkrong jadi kebiasaan yang dilakukan sebagian masyarakat untuk bertukar ide atau sekadar…